Производители имплантов: рейтинги по цене и проценту приживаемости - Стоматологическая клиника FUROR
2 клиники в Москве Смотреть на карте
5.0 Рейтинг Яндекс на основе
20 000+ оказанных услуг
Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (926) 146-00-88
2 клиники в Москве
Смотреть адреса на карте

Напишите нам
в мессенджер,
мы online

Производители имплантов: рейтинги по цене и проценту приживаемости

Сохранить статью:
Производители имплантов

О чём речь? Производители имплантов сегодня предлагают дентальные конструкции экономного, среднего и премиального классов. Чем выше процент приживаемости штифта, тем известнее его фирма.

На что обратить внимание? При выборе производителя важно ориентироваться на форму, размер, резьбу, область фиксации и материал предлагаемого имплантата. Главное для врача – полностью учесть специфику клинической картины и предложить пациенту наилучший в его случае вариант.

Содержание
  1. Почему важно знать производителей имплантов зубов
  2. Виды имплантов
  3. Девять лучших производителей имплантов
  4. Рейтинг производителей имплантов по проценту приживаемости
  5. Цены на импланты от разных производителей
  6. Часто задаваемые вопросы о производителях имплантов
    1. Есть ли производители имплантов в России?
    2. Когда точно не стоит экономить и лучше поставить зубные импланты премиум-класса?
    3. Можно ли ставить импланты разных производителей?
90% людей совершают эти ошибки при чистке зубов
Скачать бесплатно

Почему важно знать производителей имплантов зубов

Важным критерием при подборе имплантов является производитель. Дело в том, что именно от профессионализма изготовителей зубных протезов зависит качество готового продукта, а также исход проводимого лечения.

Во время выбора имплантов стоит принимать во внимание историю фирмы-производителя. У хороших компаний есть своя клиническая база, а также сервисные центры во всех странах мира, куда поставляется их продукция.

Нелишним будет, если фирма сможет организовать обучение специалистов в стране, где она находится, а также наладить техническую поддержку. Врачи, занимающиеся производством имплантов, должны не только получать новые знания, но и иметь соответствующие документы об уровне квалификации, пройдя аттестацию.

Производители имплантов

Производители имплантов, которым дорога репутация, не жалеют денег на исследования своего продукта. Результаты исследований самых лучших образцов производители публикуют на своих официальных сайтах. Также, хорошо зарекомендовавшие себя компании, могут давать пожизненную гарантию на результат своей работы.

Современное программное обеспечение является еще одним заметным плюсом популярных производителей имплантатов. Новейшие компьютерные программы дают докторам возможность распланировать процесс протезирования, минимизировать вероятность ошибок и неточностей, добиться превосходной эстетики и функциональности готовых имплантатов.

Некоторые производители имплантов создают собственные имплантационные комплексы, помогающие пациентам по всему миру относительно дешево вернуть недостающие зубные единицы.

Также очень важно, чтобы производитель имел возможность обеспечить клинику полным комплектом всего, что необходимо для имплантации, в частности, заменителями кости, инструментами для вставки искусственных корней в зубы, абатментами и так далее.

7 критических ошибок, которые следует избегать, чтобы сохранить здоровье зубов к 40 годам
author author
Айк Оганесович
Байбурцян
Основатель и руководитель сети стоматологических клиник Furor-clinic
Проблемы с зубами могут привести
к серьезным последствиям,
например
нарушить работу
внутренних органов.
Поэтому
не стоит откладывать лечение
зубов
в долгий ящик!
Начать можно с изучения
бесплатной подборки материалов, которую подготовили специалисты нашей клиники для спасения ваших зубов от разрушения:
  • 7 критических ошибок, которые надо знать каждому, чтобы не потерять зубы уже до 40 лет
    Ценные рекомендации наших специалистов, о которых вы даже не догадывались
  • 3 правила, чтобы зубы оставались крепкими
    Основные критерии, которые нужно обязательно соблюдать
  • 5 симптомов, которые говорят о разрушении зубов
    Подробно рассказываем, на что обратить внимание
Не мечтайте, а действуйте: сохраните свои зубы здоровыми, порадуйте себя и окружающих привлекательной улыбкой! Успейте скачать подборку материалов бесплатно, скоро мы уберем ее из открытого доступа:
Скачать подборку материалов бесплатно
DOC 2,3 Mb
PDF 2,6 Mb
Уже скачали 12 381

Только в этом случае для решения одной проблемы можно пользоваться арсеналом от одного производителя, получив достойный результат в итоге. Производители имплантов зубов классифицируются по видам и ценам.

Виды имплантов

Имплант представляет собой штифт с резьбой, который устанавливается в кость скулы или челюсти и играет роль корня зуба. На него врач крепит абатмент, который служит опорой для протеза: коронки (если отсутствует один зуб), моста (если в челюсти нет нескольких зубов) и покрывного протеза, заменяющего весь зубной ряд.

Пришло время рассмотреть классификацию имплантов по нескольким важным признакам, которые нужно принимать во внимание, выбирая конструкцию.

Импланты разделяются:

  • По форме.
Производители имплантов
  • Корневидные.

По форме напоминают цилиндр, который похож на анатомию зубного корня. Очень просты в установке, хорошо приживаются и выдерживают серьезную жевательную нагрузку. Они бывают цилиндрическими («встают» в заранее подготовленное ложе) и винтовыми (вкручиваются в кость).

  • Пластинчатые.

Устанавливаются тогда, когда зубная кость тонкая и установить штифт из титана нельзя (в основном для восстановления передних зубов). Бывают разборными и цельными. Их применяют очень редко.

  • По конструкции.
Производители имплантов
  • Односоставные.

Искусственный корень и абатмент в таких имплантатах – одно целое. Они устанавливаются пациентам без разрезов и наложения швов, вместо этого выполняется один прокол в десне.

Вернули зубы
7 000+ пациентам
Запишитесь на бесплатную первичную
диагностику зубов

Такие импланты используются при одноэтапном протезировании с незамедлительной нагрузкой на челюсть. Требования по объему костной ткани для их установки минимальны.

  • Двусоставные.

В таких протезах штифт из титана и абатмент монтируются отдельно друг от друга. Их используют во время стандартного двухэтапного протезирования с отложенной нагрузкой.

  • По характеру резьбы.
Производители имплантов
  • Агрессивная.

Делает имплант более способным к самонарезанию, первично стабильным, позволяет доктору менять направление вкручивания во время протезирования. Для неопытного специалиста последнее преимущество может превратиться в минус. Имплант будет стремиться в сторону участка, где кость имеет меньшую плотность, потому необходимо уметь контролировать направление вкручивания.

  • Неагрессивная.

Мягкая резьба способствует тому, что кость не сдавливается и не перегревается, что принципиально важно в процессе установки имплантата в неплотную кость.

  • Широкая.

Используется только в базальных протезах, которые необходимы для диагностирования маленькой высоты кости у пациента.

  • Двойная.

Верхняя часть тела зубного протеза имеет резьбу с двумя параллельными витками. За один оборот его можно вкрутить сразу на два шага.

  • Прогрессивная.

Постепенно шаг резьбы увеличивается по мере того, как происходит приближение к имплантату. Полноценные плотные ветки резьбы, находящиеся в апикальной части, обеспечивают прочный контакт с наружным слоем кости челюсти. Увеличив шаг резьбы внизу имплантата, можно облегчить интеграцию протеза в глубокий костный слой.

  • По области фиксации.
Производители имплантов
  • Внутрикостные.

Установка имплантата проводится непосредственно в кость челюсти (альвеолярный гребень) через специальное заранее подготовленное ложе. Такие импланты предполагают наличие достаточного объема костной ткани. Их применяют в большинстве клинических случаев.

  • Внекостные.

Они фиксируются в десне либо надкостнице, если челюстная кость полностью утратила свои функции. Используются для того, чтобы сделать полые съемные протезы более устойчивыми.

  • Базальные.

Монтируются в глубокие, бикортикальные слои кости. С их помощью можно избежать проведения костной пластики. При широком списке достоинств они имеют также и ряд недостатков: высокую травматичность при установке, спустя 6-7 лет глубокие слои кости атрофируются. Искусственный корень с большой вероятностью будет отторгаться организмом.

  • Внутрислизистые.

Их вживляют в слизистую оболочку, не затрагивая при этом кость. Их используют для того, чтобы сделать протезы более прочными.

  • Скуловые.

Длинные (до 6 см) штифты из титана. Они устанавливаются не в челюсть, а в скуловую кость. Используются при сильной резорбции верхней челюстной кости.

  • По материалу.
Производители имплантов
  • Титан Grade 4.

Этот титан является чистым, предназначенным для медицинских нужд и практически не имеет примесей (их концентрация – всего 2 %). Он биоинертен, высокопрочен и не дает осложнений при интеграции в кость. Обладает хорошей прочностью на разрыв.

Многие производители имплантатов зубов, относящиеся к премиум-классу, выбирают титан марки Grade 4.

  • Титан Grade 5.

Сплав титана, ванадия и алюминия, прошедший высокую очистку. Наличие ванадия и алюминия в составе делает его более прочным, но, вместе с тем, менее приживаемым, а также ухудшает качество интеграции металла в кость. Сплав титана Grade 5 используется для изготовления имплантов эконом-класса.

  • Roxolid.

Новейший материал, который был разработан компанией Straumann из Швейцарии. Он представлен сплавом таких металлов, как чистый медицинский титан (85 %) и диоксид циркония (15 %). Если сравнивать этот сплав с чистым титаном, материал Roxolid имеет более высокую механическую прочность, лучше врастает в костную ткань.

  • Тантал.

Из него зубные имплантаты делают только сотрудники компании «Zimmer» из США, выпускающей трабекулярные корни зубов. Их поверхность имеет мелкие ячейки, которые похожи на трабекулы костного вещества. Их приживаемость выше даже в сложных случаях.

Тантал обладает в два раза более высокой прочностью, чем титан. Он совершенно не отторгается организмом и приживается на 100 %.

  • По классу (ценовому сегменту).

По цене импланты делят на три класса:

  • Эконом. Импланты этого класса отличаются самыми демократичными ценами. Дешево – не всегда плохо. Эти импланты дают вполне хороший результат, но только в простых случаях. Для их установки важен объем костной ткани. Имеют ограниченный ортопедический портфель.
  • Бизнес. Эти импланты более дорогие по сравнению с бюджетными вариантами. При их установке ассортимент абатментов и прочей фурнитуры намного шире. Объем ткани для их установки не столь важен.
  • Премиум. Такие имплантаты отличаются запатентованными методиками обработки поверхности, современным строением конструкции, резьбой с оригинальным дизайном. Они имеют самую лучшую приживаемость, а также модельный ряд, в котором есть варианты для любых случаев.

Далее мы приведем рейтинг самых известных зубных имплантов по изготовителям.

Девять лучших производителей имплантов

Бюджетные

  1. «Osstem» (страна-производитель – Южная Корея). Отличаются доступной ценой в сочетании с хорошими техническими характеристиками (в своем регионе входят в премиум-класс). Основа – системы Straumann.
  2. «Alpha Bio» (производятся в Израиле) и MIS (Израиль) – ничуть не уступают по характеристикам тем, что производятся в Южной Корее.
  3. «Dentium» (Изготовитель: Южная Корея). Неплохие представители класса, довольно хорошо приживаются. Время установки сокращается за счет наличия двойной резьбы. Шестигранная форма удобна для установки многих абатментов.

Средний сегмент

  1. «ROOTT» (Швейцария). Элитная линия от производителя имплантационных систем Trate AG. Способствующая скорому приживлению импланта поверхность SLA основана на обработке имплантатов гидроксиапатитом, а также трикальцийфосфатом без примесей. Модельный ряд супраструктур достаточно широк, есть варианты под каждую клинику. Имеются базальные импланты (Basal) и компрессионные (Compressive) специально для использования по технологии All-on-4/All-on-6, которые применяются в утратившей свои свойства кости. Практически не имеют противопоказаний, рекомендуются больным сахарным диабетом, хорошо приживаются даже у курящих людей. Могут решить множество сложнейших задач. Вполне соответствуют премиум-классу, но цена намного ниже.
  2. «Xive» (страна-производитель: Германия) вполне хороши в тех случаях протезирования, когда у пациента достаточно своей костной ткани. Покрытие Friadent plus универсально и подходит ко всем протоколам.
  3. «Biohorizons» (США) и Impro (Германия). Американские импланты оснащены микроскопическими каналами на шейках, а немецкие довольно прочны и надежны по причине использования медицинского титана и того, что широкая шейка позволяет добиться первичной стабильности при небольшом дефиците костной ткани.

Премиум-класс

  1. «Nobel Biocare» (Швейцария). Является пионером в создании зубных имплантатов. Имеет огромную исследовательскую базу. В ряду имеются очень хорошие супраструктуры, различные протетики и платформы для проведения протезирования. За счет покрытия поверхности TiUnite интеграция имплантата в кость проходит намного быстрее. Метод изготовления имплантов – вакуумное литье.
  2. «Straumann» (Швейцария). Является признанным лидером. Отличается тем, что изделия имеют пористую поверхность. Самые известные модели SLActive хранятся во влажной среде, которая оберегает имплант от соприкосновения с кислородом. Эти системы заметно ускоряют приживление. Хороши для тех пациентов, которые имеют хронические заболевания, особенно патологии сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.
  3. «Astra Tech». Импланты из Швеции. Имеют запатентованную поверхность «OsseoSpeed». Славятся хорошим отсроченным результатом на любом протоколе и имеют пожизненную гарантию.

Рейтинг производителей имплантов по проценту приживаемости

Огромное значение в достижении успеха при протезировании имеет приживаемость импланта и его полное врастание в кость. Только при соблюдении всех этих условий он будет функционировать так, как нужно.

Невзирая на то, что все производители протезов могут похвастаться практически стопроцентной приживаемостью титановых корней, более приближены к этой цифре именно премиальные марки. Потому производители имплантов охотно дают пожизненную гарантию на свою продукцию.

В рейтинг зубных имплантов по уровню приживаемости мы включили лучшие образцы зубных имплантов. Некоторыми брендами позиции поделены пополам:

  1. «Nobel Biocare» – 99.8 %
  2. «Straumann» – 99.7 %
  3. «Astra Tech» и «ROOTT» – 99.6 %
  4. «Xive Ankylos» – 99 %
  5. «Osstem», «Alpha Bio» – 97.1 %

Цены на импланты от разных производителей

  • Имплант «MDI» (США): цена – 12 500
  • Имплант «AlphaBio» (Израиль): цена – 15 000
  • Имплант «AlphaDent» (Израиль): цена – 15 000
  • Имплант «ADIN» (Израиль): цена – 15 000
  • Имплант «DenTack» (Израиль): стоимость – 15 500
  • Имплант «BioHorizons» (США): 15 500
  • Имплант «MIS» (Израиль): 16 000
  • Имплант «NeoBiotech» (Ю. Корея): 22 000
  • Имплант «Implantium» (Ю.Корея): 23 000
  • Имплант «Dentium» (страна-производитель – Южная Корея): 23 500
  • Имплант «BIOMET 3I» (США): 24 000
  • Имплант «Neodent» (Швейцария): 27 000
  • Имплант «Osstem» (Ю.Корея): 28 000
  • Имплант «Hiossen» (США – Ю.Корея): 28 000
  • Имплант «XIVE» (Германия): 28 000
  • Имплант «AstraTech» (Швеция): 52 000
  • Имплант «Nobel Biocare» (страна-производитель – Швеция): 52 000
  • Имплант «Straumann» (Швейцария): 52 000
  • Имплант «Bicon» (США): 55 000

Часто задаваемые вопросы о производителях имплантов

Есть ли производители имплантов в России?

В России есть два главных производителя зубных имплантов: «Конмет» и «Русимплант». Компания «Конмет» на рынке имплантов больше 20 лет, а «Русимплант» считается молодым аналогом имплантов бренда «Astra».

Ответ на вопрос, какую именно марку выбрать, зависит от диагноза, поставленного стоматологом, а также бюджета пациента. Если врач не запрещает установку российской конструкции, можно сделать выбор в пользу варианта эконом-класса.

Когда точно не стоит экономить и лучше поставить зубные импланты премиум-класса?

Есть ряд таких ситуаций, в которых экономия на качестве не уместна: отсутствие передних зубов в зоне улыбки, недостаточный объем кости в месте, где планируется установить имплант, сахарный диабет, остеопороз, частое курение, необходимость немедленной нагрузки.

Можно ли ставить импланты разных производителей?

В пределах одной челюсти можно установить импланты разных производителей. Такое часто происходит при протезировании зубов.

В каждом отделе челюсти кости имеют разный объем, а ввиду того, что каждый производитель предлагает свой зубной ряд, подбор импланта происходит с опорой на условия в каждом клиническом случае.

Подводя итоги, стоит сказать, что однозначно ответить на вопрос, импланты какого производителя лучше выбрать, сразу не получится. Изделия отличаются друг от друга своими размерами, ценой, материалами, формой и практическими параметрами. Конструкции всегда выбирают, исходя из конкретного случая.

Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или проконсультироваться со специалистом.

Использованные источники

  1. Ажибеков А. С., Менчишева Ю. А. Виды осложнений при дентальной имплантации (Обзор литературы) //Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2022. – №. 1. – С. 243-249.
  2. Коннов В. В., Арутюнян М. Р. Методы ортопедического лечения дефектов зубных рядов //Саратовский научно-медицинский журнал. – 2016. – Т. 12. – №. 3. – С. 399-403.
  3. Загорский В. А. СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ-СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ВИДЫ ИМПЛАНТАТОВ. – 2021.
Автор

Айк Оганесович Байбурцян

Эксперт в области имплантации и протезирования
Вам также может понравиться
Льготы на протезирование ветеранам: кому положены и как получить

Льготы на протезирование ветеранам: кому положены и как получить

Лежачий зуб: причины, последствия и этапы удаления
20.05.2024

Лежачий зуб: причины, последствия и этапы удаления

Какие бывают зубные протезы: конструкция и материалы

Какие бывают зубные протезы: конструкция и материалы

Как чистить зубы ребенку: основные правила ухода за ротовой полостью

Как чистить зубы ребенку: основные правила ухода за ротовой полостью

Базальная имплантация зубов: преимущества и недостатки

Базальная имплантация зубов: преимущества и недостатки

Правильный прикус: виды, фото и отличия от неправильного

Правильный прикус: виды, фото и отличия от неправильного

Как держатся съёмный и несъёмный протез

Как держатся съёмный и несъёмный протез

Имплантация зубов под ключ: этапы, процедуры, стоимость

Имплантация зубов под ключ: этапы, процедуры, стоимость

Виды имплантации зубов, их плюсы и минусы

Виды имплантации зубов, их плюсы и минусы

Что такое пародонтит: симптомы, причины, классификация, диагностика и лечение
30.04.2024

Что такое пародонтит: симптомы, причины, классификация, диагностика и лечение

image image
Запишитесь на первичный приём / консультацию в нашу клинику
С чего начать, если есть сомнения?
Перезвоним, ответим на ваши вопросы, предложим несколько вариантов лечения, сориентируем по стоимости.
Для начала — перезвоним, ответим на ваши вопросы, предложим несколько вариантов лечения, сориентируем по стоимости и, если все устроит, подберем удобное время для визита в клинику.
Просто оставьте контакты — свяжемся с вами в течение 10 минут
Введите номер телефона
Или позвоните сейчас Ежедневно с 10:00 до 21:00 +7 (926) 146-00-88
Магомед
Зубайруевич
Магомедов
Эксперт в области
имплантации и
протезирования

Забрать подарок

Позвонить
Диагностика в подарок
Диагностика в подарок
Рассчитать цену онлайн Рассчитать стоимость
Айк Байбурцян Главный врач клиники
Айк Байбурцян печатает ...
Забрать подарок